En tu móvil Motorola está «toda tu vida» al menos la que has vivido desde que lo tienes. Todas las fotos y vídeos que has hecho desde que lo estrenaste son el mejor ejemplo de lo que tu Motorola puede hacer por ti. Pero no siempre cabe toda nuestra vida en nuestro móvil Motorola, por eso es interesante borrar aquellas fotos y vídeos que ya tenemos duplicadas.

Las fotos y vídeos son los contenidos que más espacio ocupan en nuestro móvil, por esa razón siempre debemos tenerlos controlados para que no terminen por hacerse con todo el almacenamiento interno de nuestro móvil Motorola.

Así puedes borrar las fotos y vídeos que sobran de tu Motorola automáticamente

Como decimos, lo mejor para poder tener un almacenamiento interno medianamente sano en nuestro móvil Motorola, es hacer limpia de vez en cuando, una vez a la semana, al mes, cada dos meses, según lo necesario que sea. Aunque también puedes pedirle a tu móvil Motorola que haga esa limpia por ti. Para ello debemos activar una interesante función en los ajustes del teléfono. A estos debemos acceder como es habitual desde el icono de la tuerca en el cajón de aplicaciones. Una vez dentro, debemos entrar en la sección de «almacenamiento»

móvil MotorolaDentro de ella podemos ver distintos aspectos relacionados con el espacio que ocupan los diferentes datos que hay almacenados en el teléfono. Debajo justo del espacio que hemos utilizado en el teléfono, y del botón verde de liberar espacio, tenemos una interesante opción, que es la que estamos buscando. Esta es la de «administrador de almacenamiento» y podemos activarla desde esta misma pantalla, pulsando el deslizante lateral, o bien pulsando en la propia opción, y pulsando sobre el deslizante que hay dentro de ella.

Aquí podemos ver el gestor de almacenamiento, que nos advierte de lo que pasará si activamos esta gestión autónoma por parte del teléfono. Por un lado, lo que ocurrirá al activarlo es que las fotos y vídeos que tengan más de 90 días de antigüedad en nuestro móvil Motorola se borrarán. Eso sí, se borran solo aquellas imágenes y vídeos que ya tengan una copia de seguridad activa en Google Fotos, por lo que no se borrarán si esas son las únicas copias de las fotografías que tienes disponibles. De esta manera sin tener que preocuparnos por nada, conseguiremos que nuestro móvil siempre cuente con el mayor espacio útil disponible.

Archivos