A veces no podemos controlar todo lo que le pasa a nuestro móvil, ya que son tantos los agentes externos en forma de apps y descargas que intervienen en su funcionamiento que alguna vez pueden terminar afectando al rendimiento de nuestro móvil. Una buena forma de limpiar los datos de un móvil Motorola es dejarlo como salido de fábrica.

Reiniciar tu móvil de fábrica puede ser una buena alternativa para que nuestro móvil Motorola, si ya tiene un cierto tiempo, pueda liberarse de todo el peso que le hemos ido introduciendo durante años, algo que es bastante sencillo de hacer, como vas a ver a continuación.

Cómo reiniciar de fábrica un móvil Motorola

Un móvil Motorola puede reiniciarse de fábrica para que se quede de la misma forma que lo estrenaste, completamente vacío y sin ningún dato o contenido en su interior, nada más que el sistema operativo actualizado a la última versión que hayas descargado.

Motorola

Esto puede servirnos para dos situaciones, por un lado si detectamos un funcionamiento más lento del móvil después de haberlo estado utilizando durante mucho tiempo. O bien si has pensado en venderlo para comprarte un Motorola completamente nuevo. Así puedes limpiar los datos de un móvil Motorola y el resto de sus contenidos:

Lo primero que hay que hacer es desactivar la copia de seguridad de Google, algo que podemos hacer de la siguiente forma:

  • Deslizamos hacia arriba para abrir el menú de las aplicaciones
  • Pulsamos sobre el icono de los ajustes Image
  • Nos desplazamos hacia abajo y pulsamos sobre sistema
  • Dentro de sistema desactivamos la copia de seguridad de Google Drive Image
  • Ahora pulsamos sobre desactivar y borrar para completar la desactivación de la copia de seguridad

limpiar datos móvil Motorola

Ahora para restablecer y borrar los datos de un móvil Motorola debes hacer lo siguiente:

  • Deslizamos hacia arriba para abrir el menú de las aplicaciones
  • Pulsamos sobre el icono de los ajustes Image
  • Nos desplazamos hacia abajo y pulsamos sobre sistema
  • Pulsa sobre Restablecer
  • Ahora selecciona configuración de fábrica
  • Pulsa sobre Restablecer el Teléfono

limpiar datos móvil Motorola

Una vez que hayamos restablecido el teléfono Motorola, veremos que toda la información del dispositivo se ha borrado, desde nuestras cuentas de Gmail y otras apps, así como todas las aplicaciones instaladas y todo el contenido de la memoria, como las fotos, vídeos o cualquier otro tipo de contenido multimedia que hayamos recibido o descargado durante el tiempo que hemos utilizado el smartphone de Motorola. En este punto será tu decisión restablecer las apps en la aplicación una a una para asegurarnos de un buen rendimiento, o bien dejarlo tal cual está si lo vas a vender para comprarte otro Motorola.