Los datos móviles y la batería, dos aspectos esenciales del funcionamiento de nuestro smartphone. De estos depende que tengamos una buena experiencia de uso con nuestro Motorola One Vision. Y os contamos un ajuste que nos permite precisamente ahorrar tanto batería como datos en el Motorola One Vision.

Hay muchas maneras de ahorrar datos o energía en el smartphone, pero a uno de ellos no le prestamos normalmente demasiada atención, como es el de la sincronización en segundo plano de las aplicaciones que tenemos instaladas, que es sin duda una de las principales fuentes de gasto de estas facetas del móvil.

Ahorra batería y datos en el One Vision con este sencillo ajuste

Las apps normalmente funcionan actualizando constantemente los datos, por ejemplo, en una red social, la app debe estar actualizándose en segundo plano para poder ver las notificaciones de nuevos post en tiempo real, o cualquier otra app que en segundo plano deba recopilar información para mostrárnosla y gestionarlar, como por ejemplo WhatsApp. Esto quiere decir que aunque no tengamos abierta la app, seguiremos recibiendo sus notificaciones y actualizaciones. Evidentemente esto supone un gasto exta de datos móviles, si no estamos cerca del Wifi, y en segundo lugar un gasto extra de batería, porque debe estar en segundo plano ejecutando más procesos.

datos en el One Vision

Por defecto este tipo de actualización en segundo plano suele estar activada, pero podemos desactivarla precisamente para aumentar el ahorro tanto de datos como de energía. Para ello debemos entrar en los ajustes del Motorola One Vision, y dentro del menú de «cuentas» podremos encontrar una opción en la parte inferior de la pantalla, que es la que realmente nos interesa. Esta es la de «sincronizar datos automáticamente» que permite que las aplicaciones actualicen los datos de manera automática, y no de manera manual cuando abrimos las apps.

Una vez que lo desactivamos, el Motorola One Vision precisamente nos avisa de que al hacer esto vamos a poder ahorrar datos y batería pero que vamos a tener que actualizar de forma manual cada cuenta de cada app. La consecuencia directa de esta decisión es que vamos a dejar de recibir notificaciones con las novedades de cada una de las apps que tenemos instaladas en el Motorola One Vision. Por tanto es un arma de doble filo que solo deberíamos utilizar en casos extremos, en los que veamos que la batería no nos va a llegar o que hemos sufrido un súbito aumento en el gasto de datos móviles en el teléfono. En esos casos sí que es recomendable hacerlo.

Archivos