A quién no le ha ocurrido, te piden prestado el móvil para utilizar una aplicación o simplemente para verlo, algo más probable que te ocurra si tienes un Motorola, un móvil siempre atractivo y a la última. Lo sueles compartir con tus hijos, tu pareja, compañeros o amigos, pero si no quieres que nadie vea tu contenido privado o acceda a los datos e información de tu móvil, la mejor opción es crear un nuevo usuario.

Aunque es una opción que lleva bastante tiempo disponible, no es muy conocida. Al crear varios usuarios, cada uno de los perfiles disponen de su propio espacio y configuración. Aunque comparten algunos aspectos generales del teléfono como las actualizaciones del sistema y algunos ajustes realizados por el administrador. Aunque los archivos generados por las aplicaciones se mantienen separados.

Nuevos usuarios móvil Motorola

Cómo añadir un usuario

Es un proceso rápido y sencillo, ya que con un par de toques en la pantalla habremos creado un nuevo usuario. Para ello entra en los ajustes y busca la opción” sistema”, si no lo ves a primera vista toca sobre avanzado, para desplegar más opciones. A continuación, selecciona “varios usuarios”. Cuando entramos en este menú nos encontramos con varias opciones. En primer lugar, vemos el usuario actual que es el administrador, y justo debajo encontramos la opción de invitado del que ya hemos hablado en alguna ocasión y la opción que ahora nos interesa que es “Añadir usuario”.

Pulsa para añadir, el proceso es similar a cuando estrenamos móvil y empezamos de cero, tendremos que pasar por el asistente de configuración de Android. Añade la cuenta de usuario, genera un PIN, configura la huella, el asistente de voz y por último podemos aprovechar para incluir el correo electrónico y personalizar el aspecto del nuevo perfil cambiando el fondo de pantalla o el tamaño de la fuente y una vez hecho esto ya estás listo para comenzar a instalar sus aplicaciones y personalizar el nuevo perfil.

Nuevos usuarios móvil Motorola

Editar usuario

Una vez que se ha creado podemos editar el perfil, aunque son muy pocas las opciones de personalización que nos permite. Tan sólo podemos cambiar el nombre y la foto de perfil. Entra de nuevo en Sistema, Varios usuarios y toca sobre el nombre, sólo puedes editar la cuenta desde la que has accedido.

Nuevos usuarios móvil Motorola

Eliminar un usuario

Si quieres eliminar un usuario, sigue la misma ruta para acceder, pero ahora toca sobre el icono del engranaje que ves junto al lado de la cuenta que quieres borrar. En esta ocasión debes hacerlo desde el administrador. Y es tan sencillo como tocar sobre quitar usuario.

Antes de esto ten en cuenta de que al hacerlo se borrarán todos los datos personales almacenados, por lo que te recomendamos que hagas una copia de seguridad de todo lo que quieras conservar antes de eliminarlo por completo y de forma permanente. El proceso es inmediato y una vez que confirmes no hay forma de volver atrás.