Hace años, cuando cambiábamos de móvil, no encontrábamos precisamente facilidades a la hora de traspasar nuestros datos de un terminal a otro. Ahora esto es mucho más sencillo, gracias a la copia de seguridad integrada en tu Motorola, que puede guardar todos los datos relevantes de nuestra cuenta y sistema operativo en la nube de Google.

Una copia de seguridad que no lo es tanto de los datos almacenamiento de tu móvil, sino que se centra en todo lo que tiene ver con la configuración actual de tu teléfono, y cómo se puede traspasar esta a otro terminal.

Así puedes activar la copia de seguridad de tu Motorola

No estamos hablando por ejemplo de la copia de seguridad de las fotos que hace nuestro Motorola en Google Fotos, y que ayudan a liberar el teléfono, sino que en este caso se trata de una copia de seguridad, que por poner un ejemplo, cuando te cambies de teléfono permitirá que se instalen las últimas apps que habías instalado, se cargue el fondo de pantalla que ya tenías en el anterior teléfono y una serie de ajustes que permiten continuar de la experiencia de tu anterior teléfono en uno nuevo sin tener que estar buscando todos esos datos de nuevo, o en el caso de borrarlo todo.

Motorola

Para ello tenemos que ir a los ajustes del teléfono, y pulsar sobre los de sistema. Dentro de ellos vamos a poder encontrar “copia de seguridad” que es el parámetro que queremos activar. Una vez que pulsamos debemos activarla, ya que por defecto viene desactivada, por lo que no está de más que lo activéis, por lo que pueda pasar. Ahora se desplegarán varias opciones, en las que podremos ajustar los distintos parámetros de la copia de seguridad. Podremos elegir la cuenta de Google Drive donde se va a hacer la copia de los datos.

Si pulsáis sobre “copia de seguridad del Motorola X” por poner un ejemplo, veréis qué es todo lo que se va a copiar a partir de ahora en Google Drive. Esto son los datos de las aplicaciones, para que una vez que se reinstalen no tengamos que estar introduciendo esos datos de nuevos. Los mensajes SMS, que podremos ver directamente en la bandeja de entrada de nuevo sin hacer nada. También se copian los ajustes del dispositivo, para seguir disfrutando de la misma experiencia. Y por último, también se copia por ejemplo el historial del llamadas o los contactos, que se restaurarán en el nuevo teléfono, o si borramos el actual, podremos recuperar todos estos datos sin mayor esfuerzo.