La pantalla de bloqueo del móvil Motorola es el centro de este, de hecho desde ella podemos acceder a todas las notificaciones de las diferentes apps que recibimos durante el día, y que muchas veces nos evitan desbloquear el contenido. Hoy te contamos cómo evitar que contenido sensible de esas notificaciones se muestren en la pantalla de bloqueo.

La pantalla de bloqueo nos muestra no solo esa información, sino solo aquella que solo nosotros queremos que se muestre. Nunca se sabe el contenido que pueden tener las notificaciones, y de esta manera podemos evitar que se nos vaya de las manos o accedan a ellas otras personas.

Así puedes ocultar contenido sensible de la pantalla de tu Motorola

Cuando recibimos notificaciones en el teléfono no hay un filtro previo por el cual las comunicaciones que puedan ser más sensibles o personales no se muestren en esta pantalla. Imaginad que tenéis el móvil encima de la mesa, junto a más personas y os tenéis que mover un momento de vuestro lugar, o simplemente está a la vista de estas, es posible que si recibís un mensaje de WhatsApp o un correo electrónico personal estas personas puedan ver parte de su contenido.

Motorola

Y es así porque se pueden mostrar encabezados e incluso parte del cuerpo de esos mensajes, algo que no nos gustaría que otros vieran. De ahí que tu móvil Motorola cuente con una opción que nos permite evitar que se muestren esos mensajes sensibles, que podrían afectar a nuestra intimidad y privacidad. Para ello debemos dirigirnos a los ajustes del sistema, y dentro de ellos acceder a los ajustes de pantalla del teléfono, desde los que no solo podemos acceder a detalles del color o similares. Sino que también podemos elegir qué tipo de mensajes se mostrarán en ella.

Hay un botón llamado «en la pantalla de bloqueo» desde la que podemos seleccionar precisamente qué es lo que se va a mostrar en ella normalmente. Tenemos tres opciones, una de ellas es la de mostrar todas las notificaciones, otra es la de ocultar el contenido sensible de las notificaciones, y por último no mostrar las notificaciones. Como os podéis imaginar es la segunda opción la que debemos seleccionar para que se pueda evitar que aparezca cualquier tipo de contenido sensible desde la misma pantalla de bloqueo. Esto quiere decir que todas aquellas notificaciones que puedan comprometer nuestra privacidad no se mostrarán.