Siempre que usas tu teléfono móvil Motorola para navegar por Internet vas dejando rastro. Se guardan las búsquedas que haces en el navegador, por ejemplo, o a las personas que buscas en Twitter o Instagram. Hoy te enseñamos a borrar el historial de tu teléfono Motorola tanto en el navegador Google Chrome como en el resto de aplicaciones que usas.

Cada cosa que hacemos se registra y cada información que damos va acumulándose y queda almacenada. Puedes borrar el historial del navegador del teléfono Motorola para que nadie sepa qué páginas has visitado en los últimos días o los últimos meses. También puedes borrar los detalles de cada aplicación de mensajería para que nadie sepa qué has hecho.

Borrar el historial en Google Chrome

Si tienes un teléfono Motorola con Google Chrome instalado basta con que vayas al navegador del teléfono móvil, vayas a los tres puntos de la parte superior derecha y desde los ajustes elimines los datos almacenados. Se borrarán todas las páginas que has visitado en los últimos días, las cookies, la memoria caché o las contraseñas almacenadas en el navegador.

Desde los ajustes del menú desplegable elige la opción “Historial” y podrás eliminar, una a una y a mano, cada página que hayas visitado. Si quieres algo más avanzado puedes pulsar sobre la opción “Borrar datos de navegación” que te llevará a un nuevo menú donde podrás elegir qué borrar y desde cuándo borrar estos datos. Podrás elegir entre archivos e imágenes de la caché, cookies, historial de navegación… Y podrás elegir desde cuándo: desde hoy, toda la semana, este último mes o desde que tienes el teléfono entre las manos.

Borrar datos de navegación

Borra el historial de aplicaciones

Si quieres borrar el historial de aplicaciones podrás hacerlo desde la propia aplicación siguiendo los pasos concretos o sencillamente borrando todos los datos de la misma.

Para borrar todos los datos de una aplicación ve a Ajustes > Aplicaciones > Aplicación concreta > Borrar datos. También podrás hacerlo manteniendo pulsado el icono de la aplicación para acceder a la información. Desde aquí elige “borrar datos” y volverá a estar tal y como si la acabases de instalar. Si quieres volver a usarla tendrás que iniciar sesión con tu cuenta y contraseña.

Aunque borres los datos de una aplicación en tu smatphone Motorola no se borrará tu perfil en la misma ni tus fotografías subidas a Facebook o a Instagram ni tus tuits escritos en los últimos años. Sencillamente “reiniciarás” la app solo y exclusivamente en tu teléfono móvil.