La pantalla de bloqueo es básica en el uso diario de nuestros teléfono, sencillamente porque mientras no lo utilizamos es la pantalla predominante de nuestro teléfono. Y con la función que os traemos hoy es posible elegir si al pulsar el botón físico de encendido es posible bloquear o desbloquear la pantalla de nuestro Motorola.

Hay diferentes formas de bloquear el teléfono, la más habitual es la de pulsar el botón de encendido del terminal. Normalmente cuando hacemos esto el teléfono se bloquea por completo, pero también podemos hacer que nuestro teléfono Motorola no se desbloquee con este gesto.

¿Se bloquea o no? tú elijes

El teléfono como decimos por defecto puede bloquearse cuando pulsamos el botón de encendido mientras la pantalla está encendida. Entonces la pantalla se apaga y el teléfono se queda bloqueado. En ese momento es cuando debemos volver a pulsar el botón de encendido para que el teléfono encienda la pantalla y aparezca la de desbloqueo. Introducimos el PIN o tocamos el lector de huellas para que el teléfono se desbloquee. Pero tenemos otra alternativa, porque si no queremos el teléfono se bloquee constantemente podemos elegir la función en la que nos fijamos hoy y que nos dice cuál es la función del botón de encendido al pulsarlo.

bloqueo pantalla Motorola

Porque hay otra alternativa, y es que cuando pulses el botón de encendido o apagado, como lo queramos describir, el teléfono se puede encender sin protección alguna. De tal manera que cuando pulsemos el botón de encendido no haga falta tan siquiera introducir el PIN o tocar el lector de huellas para poder acceder al teléfono. Así que presta atención y activa la función que te mostramos a continuación.

Así puedes elegir la función de este botón

Debemos entrar en los ajustes del Motorola, y acto seguido hacer lo siguiente:

  • Pulsa sobre el menu de «Seguridad y ubicación»
  • Ahora pulsa sobre el icono de la tuerca en la opción «Bloqueo de pantalla»
  • Una vez dentro puedes activar o desactivar la opción «Botón de encendido bloquea»

Si activamos esta opción, cuando pulsemos el botón de encendido con la pantalla encendida el teléfono se bloqueará por completo, y tendremos que volver a identificarnos al encender la pantalla. Si desactivamos este botón lo que ocurrirá es que al pulsar el botón de encendido la pantalla se apagará sin bloqueo alguno, por lo que no habrá que identificarse de nuevo al encender la pantalla con el botón de encendido. Así que tú eliges, conservar el bloqueo o evitarlo cuando apagues la pantalla.

Archivos